Влагостойкий гипсокартон ― Mobile Phone Batteries

(097) 379-80-62

English  Русский 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Влагостойкий гипсокартон  RSS 2.0

Влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон.

В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки Г-4. Благодаря специальным гидрофобизирующим добавкам он обладает пониженным влагонасыщением. Кроме того, листы могут «дышать». Влагостойкие листы не горючи — даже несмотря на бумагу, в которую «завёрнут» гипс.

Влагостойкие гипсокартонные листы нетоксичны. Стоимость этого материала невысока, а область применения — очень велика. Работать с ним просто, поскольку он легко поддаётся резке и сгибанию. Кроме того, листы достаточно хорошо изолируют шумы. По подсчётам некоторых специалистов, на создание, к примеру, перегородки из гипсокартона уйдёт почти в три раза меньше времени, что было бы истрачено на работу с другими материалами.

Но есть у этого материала и свои недостатки. Во-первых, если в помещении, где имеются созданные из него конструкции, более десяти часов в сутки влажность воздуха составляет 85% и выше, нужно оборудовать хорошую вентиляцию. В противном случае листы через некоторое время начнут разбухать. Во-вторых, этот материал довольно хрупок, поэтому если на стену планируется повесить что-то тяжёлое, каркас придётся основательно усилить. Кроме того, монтировать такие предметы можно только на специальные дюбели. И, в-третьих, во время резки образуется много пыли, от которой нужно надежно защищаться.

Отличить влагостойкие листы от обычных можно по цвету самого картона. У ГКЛ он серый, а у ГКЛВ — зелёный. Гипсокартон  влагостойкий размеры имеет стандартные — 1,2х2,5 м. В продаже можно встретить и листы высотой в два и три метра, однако это редкость. Толщина влагостойкого гипсокартона, как правило, тоже стандартная — 12,5 и 9,5 мм. В принципе, она может быть и больше, но такой материал делается, как правило, на заказ.

Articles

21 Октября 2014
Перфоратор  — это тот самый инструмент, который вам рано или поздно понадобится, даже если вы не строитель.
21 Октября 2015
You can test the software before buying Xrumer.
21 Октября 2014
Современные строительные отделочные материалы и технологии находятся в процессе постоянного обновления и совершенствования
21 Октября 2014
Срок службы паркета зависит от породы древесины, о чем мы упоминали в начале книги. 
15 Июля 2015
Shelves for shops are the professional trading equipment.

Interior Design

21 Октября 2014
На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала.
21 Октября 2014
Компания  Mainlink  совместно с  ROOKEE  вышла на рынок с новым предложением, получившим название  «SEO-объявления» . 
21 Октября 2014
Наша компания готова Вам предложить следующий ассортимент запчастей для грузовиков и прицепной техники европейского производства:
21 Октября 2015
You can test the software before buying Xrumer.
22 Октября 2015
Despite the fact that furniture stores are crowded diverse pieces of furniture
© Mobile Phone Batteries.