Уход за межкомнатными дверьми ― Mobile Phone Batteries

(097) 379-80-62

English  Русский 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Уход за межкомнатными дверьми  RSS 2.0

Уход за межкомнатными дверьми

Современные межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, они не только дополняют, но и украшают интерьер дома. Но чтобы двери долго радовали глаз своих хозяев, необходимо знать, как правильно за ними ухаживать. На строительном рынке сегодня представлен широкий выбор межкомнатных дверей, выполненных из разнообразных материалов, что дает возможность потребителю выбрать необходимую модель, соответствующую его вкусу и уровню достатка. Производители предлагают приобрести двери как дорогие из ценных пород древесины, так и изделия из МДФ и ДСП, отделанные натуральным шпоном, стоимость которых ниже, а внешний вид практически не отличается от натуральных материалов.

Выполняется установка дверей на этапе окончания ремонта помещения. Когда уже все «грязные» работы осуществлены: закончена штукатурка, оклейка обоями или кафелем или покраска стен, настелен пол, выведен потолок. Но следует отчетливо понимать, что с установкой дверей для хозяина дома «дверные» вопросы еще не закончились. Чтобы двери служили долго и всегда имели хороший эстетичный вид, не разочаровывая своих владельцев, за ними необходим регулярный и тщательный уход.

Порядок ухода за межкомнатными дверями зависит от того, из какого материала они изготовлены.

Уход за дверьми из натуральной древесины

Двери из натуральной древесины производитель покрывает лаком. Чтобы они долго сохраняли блеск, дверное полотно, а также дверную коробку и наличники следует протирать специальным составом. Желательно применять дорогостоящую полироль для мебели на основе воска. Одного флакона хватит приблизительно на 50 обработок.

Образовавшиеся на лаковом покрытии сколы, царапины или трещины следует обработать мелкой шкуркой 1000/2000, снять пыльный налет, а затем нанести полировочный воск, который нужно тщательно втирать с помощью салфетки в поверхность, пока не восстановится структура поверхностного слоя и не появится утраченный блеск.

Двери из искусственного шпона

При уходе за дверями из искусственного шпона, пропитанного смолами, следует использовать также мебельную полироль и красители, которые способствуют устранению или маскировке царапин.

Двери, отделанные натуральным шпоном

Наиболее часто потребитель делает выбор в пользу дверей с натуральным шпоном, так как наряду с практичностью и эстетичным внешним видом они имеют приемлемую цену для широкого круга покупателей.

Для поддержания внешнего вида межкомнатных дверей, отделанных натуральным шпоном, следует протереть образовавшиеся дефекты сухой салфеткой, чтобы удалить с поверхности пыль, а потом втереть теплый состав растопленного воскового карандаша соответствующего цвета в царапины и трещины, осторожно удалить излишки воска с помощью лезвия. Затем участок поверхности покрывается специальным ремонтным лаком методом распыления. Не следует его заменять обычным мебельным лаком, так как после нанесения мебельного лака на поверхности остаются полосы, замаскировать которые значительно труднее, чем царапины.

Двери, отделанные шпоном, могут служить очень долго, сохраняя свой первозданный вид, если за ними регулярно и правильно ухаживать. Не забывайте уделять им немного времени во время уборки, протирайте полиролью, и результат не заставит себя долго ждать.

***

Воспользовавшись этими советами, вы обеспечите долгую жизнь свои межкомнатным дверям, которые всегда будут создавать в вашем доме тепло и уют.

Articles

14 Декабря 2014
Межкомнатные двери являются важным элементом каждого дома.
21 Октября 2014
Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения.
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
21 Октября 2014
Применяется для соединения канализационных и водонапорных подающих труб.
21 Октября 2014
На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала.

Interior Design

12 Августа 2015
Now, with the onset of warm season most people there is a need in the purchase of air conditioners.
21 Октября 2014
Прошло немного времени с момента добавления моей площадки в  Trustlink , так что теперь смело можно подвести некоторые итоги, увидеть тенденции, ну и заодно рассказать про особенности работы с биржей. 
22 Января 2016
Metal siding
Category - Articles
Siding cues intended to protect the house from the mold, exposure of the environment, and so on.
20 Октября 2014
Прогуляемся теперь по одной из красивейших улиц Киева – бульвару Тараса Шевченко.
20 Октября 2014
Окна – это обязательная часть любого жилища.
© Mobile Phone Batteries.