Сравнение натяжных потолков ― Internet-shop of building materials, ctroymaterialy, Vitex, building materials, ctroymaterialy Kiev, enamel PF 115, Emily cues, latex paint, wall paint, paint for the ceiling

(097) 379-80-62

English  Русский 

(empty)
 
Currency:

Catalog


Сравнение натяжных потолков  RSS 2.0

Сравнение натяжных потолков

На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала. Это поливинилхлоридная плёнка (плёнка ПВХ), либо синтетическая ткань из полиэстера. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы и расскажем.

Шовные и бесшовные натяжные потолки

Если вы только что приступили к выбору натяжного потолка для вашего помещения, то могли прочитать, что они бывают шовные и бесшовные. Тут требуется небольшое уточнение. Дело в том, что более правильно классифицировать их по типу используемого материала.

Натяжные потолки из плёнки ПВХ подразумевают необходимость «сшивать» поверхность из нескольких полос шириною 1,5–2 метра, поэтому такие пололки являются шовными. Здесь следует учесть, что соединение полос производится высокотехнологичным способом на специальном оборудовании, поэтому наличие шва практически не сказывается на прочности покрытия, а также не бросается в глаза (ширина менее миллиметра). Разглядеть наличие стыков можно только при определённом освещении и то, если специально вглядываться. Следует отметить, что сейчас существуют ПВХ-потолки шириной до 4 метров, так что для небольших помещений такое покрытие тоже будет бесшовным.

Максимальная ширина тканевых натяжных потолков — 5 метров, что даёт возможность бесшовной установки практически в любое помещение стандартных размеров.

Ткань или плёнка ПВХ?

Ударопрочность. Невысокая устойчивость к механическим воздействиям традиционно отмечается среди немногих недостатков натяжных потолков. Тканевые потолки прочнее своих аналогов из плёнки ПВХ, но острым предметом можно порвать и тот и другой.

А вот что касается эластичности, то тут первенство за полотнами из плёнки ПВХ. Особенно это заметно при затоплении соседями сверху — потолок под тяжестью воды может растянуться буквально до пола, но не порваться.

Монтаж. Скорость и простота монтажа — огромный плюс натяжных потолков. В отличие от решений из гипсокартона или побелки обычных потолков, установка натяжного потолка занимает для среднестатистического помещения не больше четырёх часов и обходится практически без мусора. (Весь мусор образуется при монтаже багетов, на которые будет крепиться полотно.)

Тем не менее, установка потолков из плёнки ПВХ требует прогрева воздуха в помещении (до 50–70 °С, в зависимости от производителя), а следовательно мебель и дорогостоящую технику придётся на время перенести в другую комнату или коридор. К тому же не всегда заранее понятно, как на довольно экстремальное повышение температуры отреагируют обои и другие элементы отделки.

Установка тканевых потолков прогрева помещения не требует.

Устойчивость к отрицательным температурам. Потолки из плёнки ПВХ рекомендуется устанавливать только в отапливаемых помещениях, т.к. при воздействии холода они могут потерять свои свойства. Решения из ткани лишены этого недостатка.

Вариативность расцветок и фактур. В плане разнообразия расцветок и фактур фаворитом традиционно считаются потолки их плёнки ПВХ, для которых доступно больше 100 различных вариантов оформления.

Производители тканевых потолков могут предложить куда более скромное разнообразие, а некоторые и вовсе — только белый цвет, и только матовое покрытие. Тем не менее тканевую поверхность можно покрасить обычными акриловыми красками (с возможностью перекраски), они отлично подходят для ручной росписи и фотопечати. Другой вопрос, что последние два варианта — не из дешёвых.

Влагостойкость. Полотно из плёнки ПВХ является одновременно и влагостойким и влагонепроницаемым. Даже если вас зальют соседи сверху, поверхность потолка, выдерживающая давление до 100 литров на квадратный метр, просто прогнётся под её тяжестью, но после удаления жидкости потолок примет прежнюю форму. Тоже касается и влагостойкости: ПВХ-потолки можно смело устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Тканевые потолки хуже, как в плане водонепроницаемости, так и в плане влагостойкости. Так, их не рекомендуют устанавливать в помещения с повышенной влажностью, от которой они могут провисать. Выдержит ли такое покрытие потоп зависит от производителя. В любом случае меры по исправлению ситуации придётся принимать срочно: по истечении нескольких часов жидкость начнёт просачиваться через поверхность ткани (у самых дорогих потолков — это 24 часа, в среднем — от двух до шести). В сложных случаях полотно придётся заменить, при этом вы сэкономите только на отсутствии необходимости повторной установки креплений.

Звукоизоляция. Т.к. между основным и натяжным потолками остаётся пустое пространство, то существует возможность установки в него звукоизолирующих материалов. Этот вариант доступен для обоих типов материалов.

Что касается тканевых потолков, то существует специальное акустическое полотно с микроперфорацией (несколько сотен тысяч маленьких дырочек на квадратный метр), которое способно не только уменьшить количество постороннего шума в помещении, но и создать в нём отличную акустику.

Пожаробезопасность. Оба варианта материала считаются пожаробезопасными, не поддерживают горение, и не выделяют ядовитых веществ при термическом воздействии.

Экологичность. Само собой любой производитель будет заявлять, что его материал экологичен и соответствует всем нормам качества. Тем не менее в разных ценовых категориях экосвойства покрытия будут разные.

Так, например, дешёвые потолки из ПВХ плёнки, которые подойдут для нежилого помещения, вряд ли стоит устанавливать в детской.

Тканевые потолки выпускаются в более узком диапазоне цен и, соответственно, качества, поэтому их условно можно считать более экологичными.

Ещё нужно отметить, что в помещении после монтажа потолков из плёнки ПВХ, вследствие нагрева, может сохраняться неприятный запах (до недели).

***

Вот, пожалуй, и всё, о чём хотелось бы сказать. Желаем вам не ошибиться с выбором и сделать ваше помещение поистине уютным и радующим глаз.

Recommended reading

Construction of buildings from metal constructions
Natural material for town and country planning
Реставрация ванны
Инструменты для каменщика и штукатура
Simple tips to increase the space of the room

Articles

17 Марта 2016
Capacity dalian diesel trucks, equipped with a Japanese engine, modern traction batteries, reaches 9 tonnes.
21 Октября 2014
Реставрация ванн считается самым экономичным методом ремонта конструкции и возвращения ей «товарного» вида.
20 Октября 2014
Robust housing - is not just a wooden or stone frame, is a house that will protect you from any wind and frost. If the walls do not provide an adequate level of thermal performance, then you must take care of their insulation.
21 Октября 2014
Дизайнеры интерьеров студии дизайна "Baxter shop", опираясь на многолетний успешный опыт, творческое вдохновение и удивительный талант, чутко улавливают модные тенденции, создавая новые веяния и направления моды в дизайне и архитектуре.
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.

Interior Design

20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
14 Декабря 2014
Любому дому нужна крыша, это знают даже дети. А кровельные работы нужны для того, чтобы эта крыша оказалась на месте.
21 Января 2015
How to fill your apartment with new colors? Create a unique atmosphere of fairy house? How to move away from the dullness of everyday life?
21 Октября 2014
20 Октября 2014
Robust housing - is not just a wooden or stone frame, is a house that will protect you from any wind and frost. If the walls do not provide an adequate level of thermal performance, then you must take care of their insulation.
Нас посещают:
© Internet-shop of building materials, ctroymaterialy, Vitex, building materials, ctroymaterialy Kiev, enamel PF 115, Emily cues, latex paint, wall paint, paint for the ceiling.