Влагостойкий гипсокартон ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Влагостойкий гипсокартон  RSS 2.0

Влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон.

В качестве основания влагостойких листов (ГКЛВ) лежит обычный гипс марки Г-4. Благодаря специальным гидрофобизирующим добавкам он обладает пониженным влагонасыщением. Кроме того, листы могут «дышать». Влагостойкие листы не горючи — даже несмотря на бумагу, в которую «завёрнут» гипс.

Влагостойкие гипсокартонные листы нетоксичны. Стоимость этого материала невысока, а область применения — очень велика. Работать с ним просто, поскольку он легко поддаётся резке и сгибанию. Кроме того, листы достаточно хорошо изолируют шумы. По подсчётам некоторых специалистов, на создание, к примеру, перегородки из гипсокартона уйдёт почти в три раза меньше времени, что было бы истрачено на работу с другими материалами.

Но есть у этого материала и свои недостатки. Во-первых, если в помещении, где имеются созданные из него конструкции, более десяти часов в сутки влажность воздуха составляет 85% и выше, нужно оборудовать хорошую вентиляцию. В противном случае листы через некоторое время начнут разбухать. Во-вторых, этот материал довольно хрупок, поэтому если на стену планируется повесить что-то тяжёлое, каркас придётся основательно усилить. Кроме того, монтировать такие предметы можно только на специальные дюбели. И, в-третьих, во время резки образуется много пыли, от которой нужно надежно защищаться.

Отличить влагостойкие листы от обычных можно по цвету самого картона. У ГКЛ он серый, а у ГКЛВ — зелёный. Гипсокартон  влагостойкий размеры имеет стандартные — 1,2х2,5 м. В продаже можно встретить и листы высотой в два и три метра, однако это редкость. Толщина влагостойкого гипсокартона, как правило, тоже стандартная — 12,5 и 9,5 мм. В принципе, она может быть и больше, но такой материал делается, как правило, на заказ.

Рекомендуемые прочитать

Строительство и стройматериалы
Входные двери в квартиру и дом
Купить оборудование для АЗС и нефтебаз. Соединения CAMLOCK
Последовательность работ при строительстве домов из оцилиндрованного бревна.
Кровельные работы

Статьи

20 Октября 2014
Строительство  - это отрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения:
21 Октября 2014
Срок службы паркета зависит от породы древесины, о чем мы упоминали в начале книги. 
21 Октября 2014
События в Киеве вдохновили музыкантов на новые песни
21 Октября 2014
Сегодня мы рассмотрим невероятно красивую технику оформления стен - технику венецианской штукатурки. 
21 Октября 2014
Гармония интерьера находится в прямой зависимости от декора стен. 

Дизайн интерьера

7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.
20 Октября 2014
Сьогодні для міського середовища характерне безперервне оновлення.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
21 Октября 2014
Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения.
20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.