Термодревесина в строительстве ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Термодревесина в строительстве  RSS 2.0

Термодревесина в строительстве

Древесина – одна из самых распространенных строительных материалов, использующийся как для отделки помещений изнутри, так и для наружных строительных работ. Однако, это материал не столь долговечный и надежный, как другие, поэтому он нуждается в особой обработке. Способов обработать древесину достаточно много, и один из них – это термическая обработка. Этот способ появился относительно недавно, но уже получил большое распространение.

Дерево, прошедшее термическую обработку, получило название термодревесины. Суть обработки заключается в том, что материал подвергается воздействию высоких температур – более 180 градусов Цельсия. Что дает дереву термическая обработка? Большую устойчивость к механическим повреждениям, большую прочность. Древесина приобретает такие свойства, которые присущи дереву, прошедшему химическую обработку.

История термической обработки древесины начинается с восьмидесятых годов двадцатого века, когда появились первые исследования ученых в этой области. Они пришли к выводу, что высокая температура серьезно изменяет структуру дерева, дела ее более надежной и устойчивой к различным воздействиям. В начале девяностых годов появился и первый завод, который начал производство термодревесины. Открылся он в Финляндии. Эстафету подхватили также Франция, Германия, Голландия и Россия. Причем, на каждом из заводов в каждой стране разрабатывалась и совершенствовалась своя технология производства термически обработанного дерева, поэтому на сегодняшний момент существует более десятка различных технологий.

Термически обработанная древесина подразделяется на три класса. Дерево первого класса не имеет каких-либо особенных физических и структурных свойств. По сути, это просто древесина, предназначенная для декоративных целях. Ее обработка ведется при температуре до 190 градусов Цельсия. В результате дерево получает новый оттенок – либо коричневый, либо красноватый, либо золотистый.

Древесина второго класса проходит термическую обработку при температуре от 210 градусов Цельсия и выше. В результате она становится более прочной, меньше подвергается гниению. Правда, есть и минусы – дерево становится менее гибким. Древесина этого класса применяется, в основном, для создания садовых конструкций.

Древесина третьего класса самая прочная и долговечная. Ее обрабатывают при температуре от 230 градусов.

Рекомендуемые прочитать

Ламинат
Гипсокартон – универсальный суперматериал
Установка межкомнатных дверей
Новая песня - про Украину
Акриловая ванна

Статьи

17 Марта 2016
Грузоподъемность дизельных погрузчиков dalian, оснащенных японским двигателем, современными тяговыми батареями , доходит до 9 тонн.
21 Октября 2014
31 Октября 2020
Камлок (Camlock, Cam-lock, Kamlok) - это система быстроразъёмных соединений кулачкового типа, позволяющая практически мгновенно соединить несколько рукавов между собой, присоединить шланги к различному оборудованию и резервуарам, заглушить концы шлангов и муфт специальными защитными крышками и..
21 Октября 2014
Ламинат
Категория - Статьи
Современные строительные отделочные материалы и технологии находятся в процессе постоянного обновления и совершенствования
25 Декабря 2014
Построить дом без измерений длины, ширины, высоты просто невозможно, разве что вы хотите сделать копию дома Гауди, только в худшем его исполнении : -)

Дизайн интерьера

20 Октября 2014
Комфортный загородный дом должен быть теплым, а его внутренний микроклимат — благоприятным.
21 Октября 2014
Позвольте представиться, меня зовут Александр, я разрабатываю сайты и также продвигаю их.
29 Марта 2016
Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой.
5 Октября 2015
Тема частных грузоперевозок уже достаточно долго не актуальна, но до сих пор есть желающие заработать на данном виде деятельности.
20 Октября 2014
Сьогодні для міського середовища характерне безперервне оновлення.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.