Самостоятельная чистка бойлера ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Самостоятельная чистка бойлера  RSS 2.0

Самостоятельная чистка бойлера

Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой. В загородных домах их используют круглый год, а в городских квартирах – лишь во время остановки подачи горячего водоснабжения.

Вода в домах и квартирах, как правило, слишком жесткая, поэтому нагревательные элементы и стенки бойлера обрастают разнообразными наслоениями, что негативно сказывается на работе нагревателей и сокращает их эксплуатационный период.

Во избежание данной проблемы стенки бойлера и нагревательные элементы нужно подвергать регулярной очистке.

Произвести самостоятельную очистку прибора не слишком сложно. Прежде, чем приступить к чистке, следует отключить бойлер от энергосети и перекрыть вентиль запорный киев подачи холодной воды. Следующий шаг – это слив воды с бойлера. Для того чтобы это сделать нужно отсоединить обратный клапан от трубы, через которую происходит подача холодной воды, и сразу подключить к нему резиновый шланг. Другой конец шланга следует направить в мойку или канализационный слив. Далее откручивается гайка с трубы, отвечающей за подачу горячей воды, после чего вода стекает через подключенный к трубе холодной воды шланг.

Далее следует снять фланец с бака. Фланец оснащен ТЭНом и анодным стержнем (либо его останками). Необходимо произвести очистку ТЭНа от накипи и наслоений и осуществить замену стержня.

По окончании чистки бойлер собирается, затем, после запуска холодной воды, проверяется герметичность всех соединений. Далее прибор подключается и проверяется его работа.

Вот и весь порядок работы. Всего каких-нибудь пару часов и агрегат снова готов к эксплуатации. Процесс не слишком трудный, однако, требует аккуратного отношения и определенных знаний. Поэтому для тех, кто не уверен, что справится самостоятельно, лучшим решением будет обращение к мастеру.

Рекомендуемые прочитать

Дом из пенобетона или газобетона?
Межкомнатные двери Марио Риоли
Formpark: два новых формата паркета покоряют мир
Металлический сайдинг
Стеллажи для магазина

Статьи

21 Октября 2014
На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала.
5 Октября 2015
Тема частных грузоперевозок уже достаточно долго не актуальна, но до сих пор есть желающие заработать на данном виде деятельности.
21 Октября 2014
Гармония интерьера находится в прямой зависимости от декора стен. 
21 Октября 2014
Компания  Mainlink  совместно с  ROOKEE  вышла на рынок с новым предложением, получившим название  «SEO-объявления» . 
21 Октября 2014
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Причины появления сырости различны. Способы ликвидации таких проблем тоже имеют вариации. Озвучим главные причины появления сырости.
21 Октября 2014
Создание стиля в своем интерьере – признак индивидуальности и выражение личного стиля жизни. 
21 Октября 2014
Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий.
21 Января 2015
Как наполнить свою квартиру новыми красками? Создать в доме сказочную неповторимую атмосферу? Как отойти от повседневности серости?
20 Октября 2014
Строительство  - это отрасль материального производства, в которой создаются основные фонды производственного и непроизводственного назначения:
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.