Самостоятельная чистка бойлера ― Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев, 

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Самостоятельная чистка бойлера  RSS 2.0

Самостоятельная чистка бойлера

Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой. В загородных домах их используют круглый год, а в городских квартирах – лишь во время остановки подачи горячего водоснабжения.

Вода в домах и квартирах, как правило, слишком жесткая, поэтому нагревательные элементы и стенки бойлера обрастают разнообразными наслоениями, что негативно сказывается на работе нагревателей и сокращает их эксплуатационный период.

Во избежание данной проблемы стенки бойлера и нагревательные элементы нужно подвергать регулярной очистке.

Произвести самостоятельную очистку прибора не слишком сложно. Прежде, чем приступить к чистке, следует отключить бойлер от энергосети и перекрыть вентиль запорный киев подачи холодной воды. Следующий шаг – это слив воды с бойлера. Для того чтобы это сделать нужно отсоединить обратный клапан от трубы, через которую происходит подача холодной воды, и сразу подключить к нему резиновый шланг. Другой конец шланга следует направить в мойку или канализационный слив. Далее откручивается гайка с трубы, отвечающей за подачу горячей воды, после чего вода стекает через подключенный к трубе холодной воды шланг.

Далее следует снять фланец с бака. Фланец оснащен ТЭНом и анодным стержнем (либо его останками). Необходимо произвести очистку ТЭНа от накипи и наслоений и осуществить замену стержня.

По окончании чистки бойлер собирается, затем, после запуска холодной воды, проверяется герметичность всех соединений. Далее прибор подключается и проверяется его работа.

Вот и весь порядок работы. Всего каких-нибудь пару часов и агрегат снова готов к эксплуатации. Процесс не слишком трудный, однако, требует аккуратного отношения и определенных знаний. Поэтому для тех, кто не уверен, что справится самостоятельно, лучшим решением будет обращение к мастеру.

Рекомендуемые прочитать

Почему Kreisel Turbo?
Ключевые моменты отдыха в ОАЭ
Несколько цветов в интерьере – это еще не монотонность
Теплоизоляция полов
Возведение домов из металлических конструкций

Статьи

20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
15 Июля 2015
Стеллажи для магазина относятся к профессиональному торговому оборудованию.
21 Октября 2014
Перфоратор  — это тот самый инструмент, который вам рано или поздно понадобится, даже если вы не строитель.
21 Октября 2014
Укладка ламината в качестве напольного покрытия пользуется спросом как самый дешевый способ оформления интерьера помещения.
21 Октября 2014
Строения из камня сооружались людьми множество веков.

Дизайн интерьера

21 Октября 2014
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий.
21 Октября 2014
Современные межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, они не только дополняют, но и украшают интерьер дома.
21 Октября 2014
21 Октября 2014
Срок службы паркета зависит от породы древесины, о чем мы упоминали в начале книги. 
29 Марта 2016
Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой.
Нас посещают:
© Интернет-магазин стройматериалов, cтройматериалы, Vitex, строительные материалы, cтройматериалы Киев, эмаль ПФ 115, эмили киев,.