Инструменты для каменщика и штукатура ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский  Український 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Инструменты для каменщика и штукатура  RSS 2.0

Инструменты для каменщика и штукатура

Инструменты для каменщика и штукатура

Давным давно люди строили каменные жилища, стремясь защитить себя от врагов и природных стихий. Применяемые инструменты человеом, были направлены на ускорение процесса строительства, придания максимальной надежности и внешнего вида дома. Но при всем этом, человек всегда стремился к внешнему и внутреннему совершеснству своего жилья. Использование в строительстве мастерка человек смог не только ускорить технологический процесс строительства и повысить надежность, но и смог достичь совршенства внутренней отделки своего дома....

Мастерок (кельма) - инструмент каменщика или штукатура: стальная лопатка с деревянной ручкой, предназначенная для разравнивания раствора, для заполнения раствором вертикальных швов и для подрезки лишнего раствора.

Мастерки для профессионального строителя, терки и гладилки имеют свою специфику применения, но в домашних условиях заостренный мастерок каменщика часто может оказаться вполне подходящим инструментом для ремонта небольших поверхностей штукатурки, а штукатурная терка отлично послужит для выравнивания цементного раствора.

Кельма каменщика служит для работы с раствором при кладке кирпичей или бетонных блоков. Специалист может легко обращаться с инструментом длиной до 300 мм, но такой мастерок слишком тяжел и громоздок для непрофессионала. Поэтому приобретите хорошую кельму (мастерок) с относительно короткой лопаткой.

У лопатки «английской» кельмы одна кромка изогнута для рубки кирпичей - техника, овладение которой требует практики, а вторая кромка - прямая и служит для набора раствора. Такой мастерок больше подойдет для левши. Или выбирайте инструмент с двумя прямыми кромками.

«Канадская» кельма (иногда называется «филадельфийской») тоже симметрична, у нее широкая лопатка с двумя изогнутыми кромками.

Заостренная кельма предназначена для выполнения растворных швов между кирпичами. Длина лопатки - всего 75—100 мм.

Кельма штукатура представляет собой металлическую пластину с ручкой для нанесения гипсовых и цементных штукатурных покрытий. В увлажненном состоянии она также используется, как гладилка или терка для «полировки» — разглаживания материала после его затвердевания.

Расшивка - ее используют для формирования растворных швов между кирпичами. Для этого ее узким лезвием ведут вдоль шва, а загнутый конец служит для расшивки коротких вертикальных швов.

Изогнутая расшивка - это специализированный инструмент для удаления из швов излишков раствора. Его можно сделать самому, нагрев и согнув старый столовый нож или стальную полосу.

Деревянная терка - деревянная строительная терка служит для нанесения и выравнивания цементной штукатурки и раствора, чтобы получить гладкую красивую фактуру. У более дорогих моделей ручки съемные, так что при износе самой лопатки ее можно заменить. Существуют аналогичные терки из пластмассы.

Некоторые строители предпочитают класть раствор более массивной лопаткой, а отделку выполнять более гибким лезвием, но чтобы чувствовать такие тонкие различия, надо иметь достаточный опыт.

Рекомендуемые прочитать

Краски (эмали) : производители Украины эмали и краски
Стеллажи для магазина
Сравнение натяжных потолков
Заработок в интернете. Все способы как заработать в интернете
Установка кондиционеров и сплит-систем

Статьи

20 Октября 2014
Лакокрасочные материалы составляют очень большую и очень важную группу промышленных товаров.
29 Марта 2016
Во многих загородных домах, а также в некоторых городских квартирах установлены бойлеры или накопительные водогрейные приборы для обеспечения жилища горячей водой.
21 Октября 2014
Позвольте представиться, меня зовут Александр, я разрабатываю сайты и также продвигаю их.
26 Апреля 2015
Деревянные дома построенные из бревен существуют очень давно.
21 Октября 2014
Реставрация ванн считается самым экономичным методом ремонта конструкции и возвращения ей «товарного» вида.

Дизайн интерьера

17 Марта 2016
Грузоподъемность дизельных погрузчиков dalian, оснащенных японским двигателем, современными тяговыми батареями , доходит до 9 тонн.
21 Октября 2014
Ведущее место среди отделочных плит занимает гипсокартон — многофункци-ональный материал, без которого не обойтись при современном ремонте.
25 Сентября 2015
Наступило лето, жара. Как хочется ощутить прохладный ветерок хотя бы дома! Для этого всего лишь нужно купить сплит-систему или кондиционер.
20 Октября 2014
Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве.
21 Октября 2014
Вот вчера пересматривал рубрику: заработок в интернете и с удивлением заметил, что по этой теме я практически ничего не писал для новичков.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.