Бытовые насосы ― Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов

(097) 379-80-62

English  Русский 

(пусто)
 
Валюта:

Каталог


Бытовые насосы  RSS 2.0

Бытовые насосы

Бытовые насосы

Для многих поездка на дачу превращается в настоящую муку, потому что приходится отказываться от привычных благ городской квартиры. Особенно отравляет жизнь на даче отсутствие канализации и водопровода. Чтобы не таскать воду для полива из колодца, нужен водяной насос. Но для этого нужно иметь элементарные знания о насосах.

Оказывается, бытовые насосы бывают трех видов:

  • водяные насосы, т.е., те, которые предназначены для перекачивания чистой воды (без травы, песка, водорослей). Такой водой можно полить дачу, помыть посуду, да и самому ополоснуться.
  • Дренажные насосы – предназначены для перекачивания воды с мелким мусором: водоросли, песок, мелкие щепки. Для полива огорода такая вода вполне пригодна. А брать ее можно из ближайшего водоема. Однако основное его назначение – откачка воды из подвалов и погребов, т. е., из мест скопления воды (в основном в весенний период).
  • Фекальные насосы – насосы для канализации. Они перекачивают сильно загрязненную воду из дренажных канав и подвалов.

К слову сказать: например, фекальный насос может выполнять функции дренажного и водяного насосов. Но, есть одно «но». Цена насоса напрямую зависит от сложности его конструкции. Поэтому самыми дорогими являются дренажные насосы, а самыми дешевыми - водяные. Поэтому, чтобы не тратить деньги, следует определиться, для каких нужд нужен вам насос.

Все насосы, о которых рассказано, делятся на поверхностные, которые устанавливают вне водоема (с водоемом они соединяются при помощи обычного шланга), и погружные насосы для скважин, которые опускаются в воду. Преимуществами поверхностных насосов является простота монтажа и демонтажа. К тому же их отличает простота обслуживания (только смазка и чистка эжектора). Высота подачи воды у таких насосов – до 50 метров. Недостаток этих насосов – невозможность закачивания воды с глубины 15-20 метров, т.е. его используют там, где грунтовые воды находятся на небольшой глубине.

Для решения этой проблемы подходит погружной насос. Его плюсами является возможность использования в скважинах и колодцах, глубина которых достигает 50 метров, бесшумность работы, простота монтажа. К недостаткам можно отнести неудобство в обслуживании (для чего его необходимо вынимать из скважины). Для смазки и чистки такой насос требуется разобрать, а дело это довольно сложное из-за герметичного корпуса.

И еще один параметр, который нужно учитывать при выборе насоса – высота подачи воды. Чем она больше, тем ниже производительность насоса.

Статьи

21 Октября 2014
Наша компания готова Вам предложить следующий ассортимент запчастей для грузовиков и прицепной техники европейского производства:
5 Октября 2015
Тема частных грузоперевозок уже достаточно долго не актуальна, но до сих пор есть желающие заработать на данном виде деятельности.
21 Октября 2014
На данный момент натяжные потолки изготавливаются из двух типов материала.
21 Октября 2014
Реставрация ванн считается самым экономичным методом ремонта конструкции и возвращения ей «товарного» вида.
21 Октября 2014
Выбирая ванну, вы первым делом обращаете внимание на её цену?

Дизайн интерьера

7 Октября 2015
Каждый год статистика говорит нам о том, что рост производства черных металлов и ферросплавов постепенно увеличивается.
20 Октября 2014
Компания KREISEL, объединяющая заводы в Германии, Австрии, Польше и Литве, - один из ведущих в Европе производителей
20 Октября 2014
Надежное жилище — это не просто деревянный или каменный каркас, это дом, который защитит вас от любых ветров и морозов.
20 Октября 2014
Сьогодні для міського середовища характерне безперервне оновлення.
21 Октября 2014
Вот вчера пересматривал рубрику: заработок в интернете и с удивлением заметил, что по этой теме я практически ничего не писал для новичков.
© Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов.